Indietro Tronchetto al cioccolato | ||
| ||
Pan di Spagna
(Vedi: Informazioni: Pan di spagna)
Preparato in una teglia rettangolare grande. Crema pasticcera (Vedi: Informazioni: Crema pasticcera) 1 tazzina di caffč 2 cucchiaini di Rum 150 g. di cioccolato fondente |
||
Preparazione: Tagliare una fetta di circa 1 cm, e appoggiarla sopra un foglio di carta stagnola. Inumidire con un pennellino da dolci con caffč freddo gią zuccherato e miscelato con qualche aroma o liquore aromatico. Versare la crema pasticciera e sparlmare sulla fetta con omogeneitą. Aiutandosi con la carta stagnola (Per non rovinare o spezzare), arrotolare e tenere fermo con la carta stagnola. Mettere in congelatore. Dopo, circa una oretta, tagliare 1/3 in diagonale e appoggiare di fianco, appunto come un tronchetto con ramo. Sciogliere in un pentolino di acciaio 150 g. di cioccolato fondente e spargerlo sopra in modo uniforme, e, aiutandosi con una forchetta, spalmare, lasciando delle striature. Finire, sbizzarrendosi con il disegno. (per es. : con delle foglioline verdi di zucchero o finte). |