Indietro                                                                      Tronchetto al cioccolato
Ingredienti
Pan di Spagna  (Vedi: Informazioni: Pan di spagna) Preparato in una teglia rettangolare grande.
Crema pasticcera  (Vedi: Informazioni: Crema pasticcera)
1 tazzina di caffč
2 cucchiaini di Rum
150 g. di cioccolato fondente
Preparazione:
Tagliare una fetta di circa 1 cm, e appoggiarla sopra un foglio di carta stagnola.
Inumidire con un pennellino da dolci con caffč freddo gią zuccherato e miscelato con qualche aroma o liquore aromatico.
Versare la crema pasticciera e sparlmare sulla fetta con omogeneitą.
Aiutandosi con la carta stagnola (Per non rovinare o spezzare), arrotolare e tenere fermo con la carta stagnola.
Mettere in congelatore. Dopo, circa una oretta, tagliare 1/3 in diagonale e appoggiare di fianco, appunto come un tronchetto con ramo.
Sciogliere in un pentolino di acciaio 150 g. di cioccolato fondente e spargerlo sopra in modo uniforme, e, aiutandosi con una forchetta, spalmare, lasciando delle striature. Finire, sbizzarrendosi con il disegno. (per es. : con delle foglioline verdi di zucchero o finte).